×
Каталог
Категории
Оплата
Доставка
Гарантия
Отзывы о магазине
Новости
Регистрация
Вход

Viber/Telegram/Whatsapp:

+79824993446

Сатива и Индика. В чем разница?



Однажды наступает момент, когда гровер решает купить семена конопли и обращается к онлайн консультанту Cannado с просьбой помочь в выборе. И в этот момент пользователь сталкивается с первым животрепещущим вопросом от консультанта: какой генотип марихуаны предпочитаешь? Преимущественно Индика или Сатива? Вопрос из легких, но очень важно ответить на него до того, как совершишь покупку. Именно от того, что ты выберешь, зависит дальнейшее развитие событий: метод выращивания, продолжительность вегетации и плодоношения, количество урожая и, главное, эффект, который ты получишь от штамма. Как покупатель в магазине вина обращается к сомелье для выбора подходящего сорта на ужин, так и в нашем интернет-магазине Cannado гроверы шопятся и подбирают сорт с тем или иным генотипом, опираясь на личные предпочтения, условия выращивания и желания воздействия на тело и сознание.
Сегодня в мире различают три генотипа конопли: индика, сатива, рудералис. Среди наших постоянных покупателей уже давно не возникает вопросов, как отличить сорта конопли или какой сорт конопли лучше купить. Но если ты еще новичок, то продолжай читать эту статью, мы с удовольствием просветим тебя в этом занятии.

Внешние характеристики

Для начала разберемся, как внешне отличаются два генотипа каннабиса. В первое время, пока куст не набрал заложенную природой высоту и размах роста, можно смело ориентировать по ширине и оттенку листьев.



Куст марихуаны индики вырастает относительно низким и коренастым, как среднестатистический парень на районе. По высоте умеренно компактный и достигает 150 см. Листья широкой формы с темно-зеленым окрасом.
Куст марихуаны сативы напоминает дылду-дрыщугана, который уже в 5-м классе на две головы выше физрука. За относительно длительный вегетативный период выстреливает вверх до 4-х метров, а иногда и все 6 метров. Листья продолговатые и узкие, как пальцы у пианиста, со светло-зеленым оттенком. Куст ветвистый с длинными междоузлиями. Если выращивать в боксе, то желательно учесть подходящие размеры, чтобы растению хватало пространства для роста и развития.

Выносливость

Гроверы выращивают коноплю в двух условиях: в открытом грунте и в закрытом грунте.
Открытый грунт (аутдор, аут) - выращивание каннабиса на улице. Этот способ пользуется большой популярностью, так как не требует дорогостоящего оборудования, почти не ограничивает пространство и позволяет высаживать растихи в больших объемах. Для аута рекомендуется выбирать сорта конопли, в которые на генетическом уровне заложена неприхотливость, а именно - способность выдерживать температурные перепады, нападки насекомых и вредителей, болезней и плесени.
В условиях сибирского короткого лета, предпочтение стоит отдать генотипу индика, которая приспособлена к экстремальным холодным условиям и выдерживает понижение ночной температуры до +10. А также, перепады между дневной и ночной температурой до 15 градусов.
Для выращивания в южных краях, где лето длиннее, чем зима и ночная температура не опускается ниже +17 градусов, предпочтительней выбирать сативу, способную выживать и вегетировать под палящими лучами южного солнца, когда столбик термометра подогревается до температуры +35 градусов.

Закрытый грунт (индор) - выращивание каннабиса в боксе, дома в горшке или в теплице. Данный способ позволяет гроверу получить стабильный урожай. В индоре гровер самостоятельно контролирует освещение, температуру и влажность в боксе. В индоре выращивают оба генотипа. При должном уходе, и индика и сатива раскрывают свой максимальный потенциал и радуют гровера отменным качеством.

Цветение

Также, как деревья густо покрываются разнообразными по форме цветками, на кустах конопли образуются соцветия. Подобная красота длится до 2х недель, после чего гроверу необходимо набраться терпения и подождать, когда детище одарит его большими плодами. Во время цветения куста вся мощь и сила марихуаны, выраженная в ТГК, переходит из листьев в соцветия, в шишки, в чем заключается цель выращивания.

В условиях короткого летнего периода, кусты индики приспосабливаются к стремительному росту и относительно непродолжительному периоду цветения, который составляет 1,5 - 2 месяца или 6 - 10 недель.
В отличие от индики, разбалованная продолжительным теплым периодом сатива не столь быстро завершает цветение. Данный генотип рекомендован гроверам с железобетонными нервами, так как цветение продлится от 2 до 4,5 месяцев или 10 - 18 недель. Для гроверов, выращивающих марихуану в боксе, вопрос со сроком цветения стоит менее остро, чем для смелых аутдорщиков. Успеют ли созреть шишки до осенних холодов - вот о чем задумывается уличный садовод.

Эффект

Мы подошли к главному отличию между генотипами – воздействие на организм и сознание.



Сативный генотип марихуаны накрывает hight (хай) эффектом или по-простому бодрячок. Эффект в первую очередь влияет на разум, а не на тело. Мозговая активность становится пиковой, усиливается воображение, появляется безудержное желание действовать, много думать и без умолку дискутировать на любимые темы. Преграды, существовавшие в голове, рушатся как карточный домик. Находятся логичные пути разрешения затруднительных проблем, появляется острое желание двигаться.

Отличительные особенности сативы, high-эффекта:
  • Бодрость, прилив энергии, эйфория
  • Повышенное внимание и сосредоточенность
  • Желание творить
  • Желание поговорить и посмеяться
  • Борьба с депрессией, со стрессом

Рекомендуем заказать преимущественно-сативный сорт Original Amnesia fem от сидбанка Dinafem Seeds.


Сорт вырастает средней высоты, выносливым и крепким. Растение хорошо переносит стресс в виде подгибов и обрезки. Цветение в помещении занимает 77 дней (11 недель), урожай достигает 600 гр. В открытом грунте уверенно цветет в средиземноморском или умеренном климате, благодаря крепкому здоровью не подвергается атакам плесени и насекомых. Эффект сильный, мощный, церебральный, способен уложить новичка в нокдаун. Состояние эйфории и возвышенности сменяется stone - эффектом.

Купить Original Amnesia fem

Индика обладает равно противоположным эффектом - stone (стоун) или, как говорят некоторые гроверы, диванный эффект. Появляется неумолимое желание присесть или прилечь, не шевелиться и молчать. Наступает спокойное и расслабленное состояние, будто тело растворяется в пространстве, а вместе с ним спадает мышечное напряжение. Индика способна справиться с бессонницей, вызывает сонливость. Превращаясь в камень, включай соответствующую музыку, ритмы стоунера погрузят в глубины сознания, вызовут философские думы о жизни и бытие. Индика - это молчаливое путешествие по артериям разума и тела.

Отличительные особенности индики, stone-эффекта:
  • Полное физическое и церебральное расслабление
  • Снятие мышечных зажимов
  • Седативное воздействие на организм

Сорт Critical Kush fem от Barney's Farm - это баланс между количеством и качеством шишек.


Штамм способен вынести стресс и производить самые большие смолистые шишки среди индичных сортов за 8-9 недель. Обильный урожай - более 600 гр. Стоун-эффект мягко расслабит перенапряженный мышцы, снимет усталость от тяжелого рабочего дня и отправит в сладкий беззаботный сон.

Купить Critical Kush fem

Подводя итог, хочется отметить, что бридеры и селекционеры нечасто предлагают чистый сорт индики или сативы. В большинстве случаев в ассортименте представлено разнообразие гибридов, - как результаты скрещивания двух генотипов каннабиса. Гибриды с преимуществом генов индики или сативы, а иногда 50 на 50, способны адаптироваться и вырасти в разнообразных условиях. По эффекту не уступают чистым генотипам и радуют курильщика желаемым воздействием, как на тело, так и на разум. Зачастую, гибриды обладают двойным эффектом одновременно: первый час заряженного high плавно перетекает в мягкий stone, позволяя отдохнуть и восстановить силы от перевозбужденности.

Благодаря вышеописанным в статье различиям и сравнениям между марихуаной генотипа индика и сатива, как начинающий гровер, так и опытный, смогут уверенно ориентироваться при выборе и покупке семян конопли в нашем интернет магазине Cannado.

Все сорта Индика
Все сорта Сатива
Новости
Чёрная пятница 2020!
Бешеные скидки всю...
Подробнее
-30% на весь KANNABIA!
Только до 30...
Подробнее
Халявная семка за отзыв!
Оставь отзыв - получи...
Подробнее
Все новости
Отзывы
Сергей от 02.07.2020
Заказал здесь в первый раз, 150% доволен,в следующий раз только с вами , Мира и...
Подробнее
Бро от 19.11.2020
Магаз очень хороший, тарюсь здесь уже пятый год и не разу не пожалел! Мира и...
Подробнее
mc_coca от 11.11.2020
магазин отличный,заказывал уже раза 3 , всегда четко все, семена качественные даже от...
Подробнее
Все отзывы
Блог
Чем отличается индика и сатива
Еще не разобрался в многообразии генотипов? Читай статью про разницу между Сативой и...
Подробнее
Инструкция по проращиванию семян
Как прорастить семена конопли. Пошаговая...
Подробнее
Все записи
Выбери город доставки
Бро, советуем тебе выбрать свой город. Это безопасно! Это нужно, чтобы мы могли подобрать для тебя доступные семена и способы доставки, на основе выбранного тобой города или региона. Знай, все персональные данные наших покупателей удаляются. Об этом подробнее читай в разделе безопасность.
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Красноярск
  • Пермь
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Краснодар
  • Саратов
  • Тюмень